Redukáló cukrok, szerves savak és színezékek tanulmányozása egyes ribiszkefajtáknál

Die Arbeiten umfassen Studien über den Gehalt an Zucker, Säuren, Vitamin C, und Farbstoffen der Früchte und der Blätter der Johannisbeervarientäten und über ihren Nachweis und Bestimmung während einer dreijähringen Versuchsperiode. Zweck der Studien war die Feststellung jenes optimalen Zeitpunktes,...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerző: Dankanits Erzsébet
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1976
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények 22 No. 1-2
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/80650
LEADER 02247nab a2200265 i 4500
001 acta80650
005 20230826105907.0
008 230824s1976 hu o 0|| hun d
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a eng 
041 |a ger 
041 |a fre 
041 |a rus 
100 1 |a Dankanits Erzsébet 
245 1 0 |a Redukáló cukrok, szerves savak és színezékek tanulmányozása egyes ribiszkefajtáknál  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Dankanits Erzsébet 
260 |a Lapkiadó Vállalat  |b Budapest  |c 1976 
300 |a 48-53 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények  |v 22 No. 1-2 
520 3 |a Die Arbeiten umfassen Studien über den Gehalt an Zucker, Säuren, Vitamin C, und Farbstoffen der Früchte und der Blätter der Johannisbeervarientäten und über ihren Nachweis und Bestimmung während einer dreijähringen Versuchsperiode. Zweck der Studien war die Feststellung jenes optimalen Zeitpunktes, bei welchem die Wertstoffe der Frucht einen Gipfelwert aufweisen, ubd die Aufarbeitung und Verwertung der Frucht die günstigsten sind. The work comprises the study of the contents of sugar, acid, vitamin C and pigments in the fruits and leaves of current varieties and of their detection and determination in a three-year experimental period. The investigations were aimed at establishing the optimum date of which the valuable components of the fruit are present in the highest amounts, and the processing and the sale of the fruits is the most favourable. L ’auteur a étudié, pendant trois ans, les teneurs respectives en sucres, en acides, en vitaminé C et en colorants des fruits et des feuilles de groseille. L ’objectif principal de l ’étude était d’établir la date optimum par rapport aux teneurs respectives des susdits composants ainsi qu’au travail des fruits et ä leur vente. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/80650/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1976_01-02_048-053.pdf  |z Dokumentum-elérés