Módosított eljárás tartósított élelmiszerek homoktartalmának gyors meghatározására

Verfasser modifizierte das zur Bestimmung der Sandgehaltes der konservierten Lebensmitteln dienende , ,auswaschende” Verfahren. Die mit dem alten und dem modifizierten Verfahren erhaltenen Ergebnisse stimmten vollkommen überein. Die Modifikation bedeutet bei dem langwierigen Verfahren eine grosse Ze...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerző: Beke György
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Műszaki Könyvkiadó Budapest 1961
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények 7 No. 4-5-6
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81921
Leíró adatok
Tartalmi kivonat:Verfasser modifizierte das zur Bestimmung der Sandgehaltes der konservierten Lebensmitteln dienende , ,auswaschende” Verfahren. Die mit dem alten und dem modifizierten Verfahren erhaltenen Ergebnisse stimmten vollkommen überein. Die Modifikation bedeutet bei dem langwierigen Verfahren eine grosse Zeitersparnis. The conventional ’’washing” method for the determination of sand content of foods was modified by the author. The values obtained by the modified method agreed with those yielded by the original procedure. The modified method is, however, much shorter than cumbersome original procedure. L’auteur a modifié la méthode par davage» employée pour le dosage la teneur en sable des denrées alimentaires conservées. Les résultats du procédé ancien et nouveau ont donné les mémes résultats. La modification signifie une grande épargne de temps dans ce procédé leng.
Terjedelem/Fizikai jellemzők:115-117