Gyors eljárások fémek meghatározására élelmiszerekben komplexképző anyagokkal IV. cink-tartalom meghatározása /
Verfasser arbeiteten ein neues photometrisches Verfahren mit Dithizon aus, welches sich zur Bestimmung des Zinkgehaltes in Lebensmitteln eignet, selbst in Anwesenheit der mehrfachen Menge des in Nahrungsmitteln geduldeten Metallgehaltes. A new photometric method evolved by the authors is presented,...
Elmentve itt :
Szerzők: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Műszaki Könyvkiadó
Budapest
1961
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
7 No. 3 |
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/81909 |
Tartalmi kivonat: | Verfasser arbeiteten ein neues photometrisches Verfahren mit Dithizon aus, welches sich zur Bestimmung des Zinkgehaltes in Lebensmitteln eignet, selbst in Anwesenheit der mehrfachen Menge des in Nahrungsmitteln geduldeten Metallgehaltes. A new photometric method evolved by the authors is presented, involving the use of dithizone. The method is suited for the determination of zinc in foods even in the presence of quantities of metal much exceeding the limits of tolerance. Les auteurs ont élaboréun nouveau procédé photométrique au dithizone, qui peut servir au dosage de la teneur en zinc des denrées alimentaires mérne en présence d’une teneur multiple en métái toléré dans les produits alimentaires. |
---|---|
Terjedelem/Fizikai jellemzők: | 49-53 |