Gyors eljárások fémek meghatározására élelmiszerekben komplexképző anyagokkal III. vastartalom meghatározása /

In der Arbeit werden 4, zur Bestimmung des Eisengehaltes von Lebensmitteln geeignete Methoden mitgeteilt. Die Methoden sind neue, von den Verfassern ausgearbeitete Variationen der а — а’ Dipiridyl bzw. der o-Phenpnthrolinverfahren bei Vorbereitung mit Trichloressigsäure, bzw. nasser Zerstörung. Four...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerzők: Spanyár Pál
Kevei Jánosné
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Műszaki Könyvkiadó Budapest 1961
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények 7 No. 1-2
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81896
Leíró adatok
Tartalmi kivonat:In der Arbeit werden 4, zur Bestimmung des Eisengehaltes von Lebensmitteln geeignete Methoden mitgeteilt. Die Methoden sind neue, von den Verfassern ausgearbeitete Variationen der а — а’ Dipiridyl bzw. der o-Phenpnthrolinverfahren bei Vorbereitung mit Trichloressigsäure, bzw. nasser Zerstörung. Four methods suitable for the determination of the iron cemtent of foos are presented. The methods are modifications of the dipvridyl and o-phenanthrolene procedures, respectively evolved by the authors, under a pre-treatment with trichloroacetic acid and humid destruction, respectively. L’article presente 4 méthodes propres pour le dosage du fer dans lés produits alimentaires. Ces méthodes sont des variations nouvelles des procédés a Та — a ’ dipiridyl et ä Го-phenantroline, respectivement, élaborées par les auteurs avec preparation á Pacidé trichloracétique ou par dissolution ä Pacidé sulfurique.
Terjedelem/Fizikai jellemzők:4-10