Gyors módszer D-galakturonsav előállítására

Die Verfasser empfehlen statt der bisherigen ausschliesslich enzymatischen Hydrolyse dieselbe nach vorangehender Säurebehandlung auszuführen. Durch dieses Verfahren wird die Zeitdauer der Hydrolyse verkürzt, bzw. es kann die Menge des verwendeten Enzym s verringert werden. In place of the m ethod ap...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerzők: Fehér László
Szabó Imre J.
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: 1956
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények 2 No. 5-6
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81724
Leíró adatok
Tartalmi kivonat:Die Verfasser empfehlen statt der bisherigen ausschliesslich enzymatischen Hydrolyse dieselbe nach vorangehender Säurebehandlung auszuführen. Durch dieses Verfahren wird die Zeitdauer der Hydrolyse verkürzt, bzw. es kann die Menge des verwendeten Enzym s verringert werden. In place of the m ethod applied so far enzym atic hydrolysis of beet pectin), the authors recommend an enzymatic decomposition subsequent to an acid pretreatment. The new method has the advantage of necessitating a shorter time and requiring less enzyme than applied, in general, at the enzymatic hydrolysis. Au lieu de l ’hydro ly ser seulem ent avec d ’enzym e, les au teu rs proposent la décomposition préalable des pectines de rave par acide et su iv an t l’hydrolyse d ’enzyme. L ’av an ta g e de la m éth o d e est, que le tem ps de la décomposition se raccourcit, ou bien la quantité nécessaire de Г enzym e est m oins que celle, qui est nécessaire en h y d ro ly sa n t avec enzyme seulement.
Terjedelem/Fizikai jellemzők:277-281