Gyümölcsszörp lé-arányának vizsgálata káliumtartalom méréssel
Laut Prüfergebnissen der Verfasser kann der Saftgehalt von Syrup bei Kenntnis der Dichte des Fruchtsaftes und des Syrups sowie seines Kaliumgehaltes berechnet werden. Sie bestimmten den Kaliumgehalt mit dem Flammenphotometer. Die Methode eignet sich zur Kontrolle im Laufe der Produktion. According t...
Elmentve itt :
Szerzők: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Lapkiadó Vállalat
Budapest
1973
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
|
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer, Élelmiszervizsgálat - mérés |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/81539 |
Tartalmi kivonat: | Laut Prüfergebnissen der Verfasser kann der Saftgehalt von Syrup bei Kenntnis der Dichte des Fruchtsaftes und des Syrups sowie seines Kaliumgehaltes berechnet werden. Sie bestimmten den Kaliumgehalt mit dem Flammenphotometer. Die Methode eignet sich zur Kontrolle im Laufe der Produktion. According to their investigations the juice content of a fruit syrup can be calculated in the knowledge of the densities of fruit juice and fruit syrup, and of the potassium content which latter was determined by flame photometry. The method is suitable for in-process plant controls. Selon les études des auteurs la teneur en jus du sirop se fait calculer ä partir des densités et des teneurs en potassium du jus de fruits et du sirop. Le dosage du potassium a été effectué au photométre ä flamme. Le procédé se préte au contröle au cours de la production. |
---|---|
Terjedelem/Fizikai jellemzők: | 331-335 |