Sikérfehérjék C-terminális aminosavainak vizsgálata II. a gliadin C-terminális aminosavainak meghatározása tiohidantoinos eljárással /
Die Verfasser untersuchten die C-terminalen Aminosäuren der alkohollöslichen Eiweiss-stoffe von aus mit BL 112 bezeichnetem, mit Petrolaether entfettetem Weizenmehl bereiteten Kleber mit dem Thiohydantoinverfahren. Als Resultat ihrer Versuche konnten si durch unmittelbare Identifizierung 7 (Valin, L...
Elmentve itt :
Szerzők: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Lapkiadó Vállalat
Budapest
1970
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
|
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/81373 |
Tartalmi kivonat: | Die Verfasser untersuchten die C-terminalen Aminosäuren der alkohollöslichen Eiweiss-stoffe von aus mit BL 112 bezeichnetem, mit Petrolaether entfettetem Weizenmehl bereiteten Kleber mit dem Thiohydantoinverfahren. Als Resultat ihrer Versuche konnten si durch unmittelbare Identifizierung 7 (Valin, Leucin, Alanin, Phenylalanin, Prolin, Glycin und Glutamin), und durch indirekte Identifizierung weitere 3 (Serin, Threonin und Tyrosin) C-terminale Aminosäuren von einander trennen und identifizieren. The C-terminal amino acids of the alcohol soluble proteins of gluten obtained from wheat flour defatted by petroleum ether BL 112 were examined by the thiohydantoin procedure. Direct identification yielded 7 separated and identified C-terminal amino acids (valine, leucine, alanine, phenylalanine, proline, glycine and glutamine), while 3 more were identified indirectly (serine, threonine and tyrosine). Les auteurs ont effectué l’examen au procédc ä la thiohydantoi'ne des aminoacides C-terminaux des protéines solubles en alcool du gluten, obtenues ä partir de la farine de froment par dégraissage ä l’aide de l’éther de petrol BL 112. II est réussi de séparer et identifier 7 aminoacides (valine, leucine, alanine, phénylalanine, proline, glycine et glutamine) par identification directe, tandis que (’identification indirecte décelait 3 acides ultérieurs (sérine, threonine et tyrosine). |
---|---|
Terjedelem/Fizikai jellemzők: | 211-216 |