Gliadin enzimes hidrolízise és a hidrolízistermékek elválasztása

Die Verfasser beschreiben die Resultate ihrer hauptsächlich methodischen Forschungen über die enzymatische Hydrolyse des Gliadins. Das Gliadin wurde mit verschiedenen proteolytischen Enzymen abgebaut und die entstandenen Zersetzungsprodukte vermittels Elektrophorese und „Fingerprint” Technik getrenn...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerzők: Nedelkovits János
Pákhné Csécsi-Nagy Mária
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1970
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81354
LEADER 02234nab a2200265 i 4500
001 acta81354
005 20230915081202.0
008 230915s1970 hu o 0|| hun d
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a eng 
041 |a ger 
041 |a rus 
100 1 |a Nedelkovits János 
245 1 0 |a Gliadin enzimes hidrolízise és a hidrolízistermékek elválasztása  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Nedelkovits János 
260 |a Lapkiadó Vállalat  |b Budapest  |c 1970 
300 |a 67-74 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények 
520 3 |a Die Verfasser beschreiben die Resultate ihrer hauptsächlich methodischen Forschungen über die enzymatische Hydrolyse des Gliadins. Das Gliadin wurde mit verschiedenen proteolytischen Enzymen abgebaut und die entstandenen Zersetzungsprodukte vermittels Elektrophorese und „Fingerprint” Technik getrennt. Die Verfasser stellten fest, dass sich zur Trennung kompliziert zusammengesetzter Systeme ein mit einer „zweifach gepufferten” Elektrophorese kombiniertes chromatographisches Verfahren mit Butanol bzw. Isoamylalkohol eignet. En wird die Anzahl der Abbauprodukte angegeben, welche vermittels der mit verschiedenen Endopeptidasen durchgeführten Hydrolyse gewonnen wurden. The results of the study primarily of methodological character, are givenProteolytic enzymes of various origin were used to hydrolyse gliadin and the derivatives were separated by electrophoreses and ’’fingerprint” technique. To separate the intricate system of compounds the ’’douby buffered” electrophoretic method combined with chromatography, using butanol or iso-amyl-alcohol as solvent, porved the most efficient. The number of derivatives obtained by hydrolysis with various endopeptidases, is also given. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer 
700 0 2 |a Pákhné Csécsi-Nagy Mária  |e aut 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81354/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1970_02_067-074.pdf  |z Dokumentum-elérés