Májas készítmények keményítő és glikogén tartalmának meghatározása
Verfasserin arbeitete eine polarimetrische und eine gravimetrische Methode 2 ur Trennung von Stärke- und Glykogen, bzw. Bestimmung des Glykogengehaltes aus. Beide Verfahren sind verhältnismässig rasch durchführbar. Es wurde auch festgestellt, dass der Glykogengehalt der Leberpräparate so gering ist,...
Elmentve itt :
Szerző: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Lapkiadó Vállalat
Budapest
1966
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
|
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - módszer |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/81181 |
Tartalmi kivonat: | Verfasserin arbeitete eine polarimetrische und eine gravimetrische Methode 2 ur Trennung von Stärke- und Glykogen, bzw. Bestimmung des Glykogengehaltes aus. Beide Verfahren sind verhältnismässig rasch durchführbar. Es wurde auch festgestellt, dass der Glykogengehalt der Leberpräparate so gering ist, dass bei Kontrollprüfungen im Laboratorium von der Glykogenbes:immung Abstand genommen werden kann. A polarimetric and a gravimetric method was evolved by the author for the separation of starch from glycogen, and, respectively, for the determination of the glycogen content. Both methods can be carried out relatively quickly. Further, it was proved as well that the glycogen content of sausages containing liver is generally sc low that the determination of glycogen can be omitted in laboratory control tests. L’auteur a élaboré une méthode polarimétrique et gravimétrique pour la séparation de l’amidon et de la glycogéne et respectivement, pour le dosage de la glycogéne. Les deux méthodes sont d’une execution relativement rapide. Elle a aussi établi que la teneur en glycogéne des préparations de foie est tel - lement petite que Fon peut se passer du dosage de la glycogéne lors des examinations de contröle au laboratoire. |
---|---|
Terjedelem/Fizikai jellemzők: | 323-329 |