A tej pasztőrözöttségének vizsgálatához szükséges H-o-krezolftalein-foszfát szintézise V.
Die Synthese des zur Untersuchung der schnellen Phosphataseprobe benötigten H-O-Cresolphthaleinphosphats wird beschrieben, welche Probe zur Kontrolle der Pasteurisierung der Milch angewendet wird. Ein Vorteil dieses Substrats ist die Empfindlichkeit der mit ihm durchgeführten Probe und die Stabilitä...
Elmentve itt :
Szerzők: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Lapkiadó Vállalat
Budapest
1982
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
28 No. 4 |
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/80948 |
LEADER | 01763nab a2200289 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | acta80948 | ||
005 | 20230904152327.0 | ||
008 | 230904s1982 hu o 0|| hun d | ||
022 | |a 0422-9576 | ||
040 | |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium |b hun | ||
041 | |a hun | ||
041 | |a eng | ||
041 | |a ger | ||
041 | |a rus | ||
100 | 1 | |a Wagner Attila | |
245 | 1 | 2 | |a A tej pasztőrözöttségének vizsgálatához szükséges H-o-krezolftalein-foszfát szintézise V. |h [elektronikus dokumentum] / |c Wagner Attila |
260 | |a Lapkiadó Vállalat |b Budapest |c 1982 | ||
300 | |a 173-175 | ||
490 | 0 | |a Élelmiszervizsgálati közlemények |v 28 No. 4 | |
520 | 3 | |a Die Synthese des zur Untersuchung der schnellen Phosphataseprobe benötigten H-O-Cresolphthaleinphosphats wird beschrieben, welche Probe zur Kontrolle der Pasteurisierung der Milch angewendet wird. Ein Vorteil dieses Substrats ist die Empfindlichkeit der mit ihm durchgeführten Probe und die Stabilität des davon bereiteten Reagens (zwei Jahre). The synthesis of H-o-cresolphthalein phosphate required for the quick phosphatase test applied for checking the pasteurization of milk is described. This substrate offers the advantage that the test carried out with it is very sensitive and that the reagent prepared from it very stable (for two years). | |
650 | 4 | |a Műszaki és technológiai tudományok | |
650 | 4 | |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák | |
650 | 4 | |a Élelmiszer és italfélék | |
695 | |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer | ||
700 | 0 | 1 | |a Fekete Béla |e aut |
700 | 0 | 2 | |a Némethné Papp Mária |e aut |
856 | 4 | 0 | |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/80948/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1982_04_173-175.pdf |z Dokumentum-elérés |