A tej pasztőrözöttségének vizsgálatához szükséges H-o-krezolftalein-foszfát szintézise V.

Die Synthese des zur Untersuchung der schnellen Phosphataseprobe benötigten H-O-Cresolphthaleinphosphats wird beschrieben, welche Probe zur Kontrolle der Pasteurisierung der Milch angewendet wird. Ein Vorteil dieses Substrats ist die Empfindlichkeit der mit ihm durchgeführten Probe und die Stabilitä...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerzők: Wagner Attila
Fekete Béla
Némethné Papp Mária
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1982
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények 28 No. 4
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/80948
LEADER 01763nab a2200289 i 4500
001 acta80948
005 20230904152327.0
008 230904s1982 hu o 0|| hun d
022 |a 0422-9576 
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a eng 
041 |a ger 
041 |a rus 
100 1 |a Wagner Attila 
245 1 2 |a A tej pasztőrözöttségének vizsgálatához szükséges H-o-krezolftalein-foszfát szintézise V.  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Wagner Attila 
260 |a Lapkiadó Vállalat  |b Budapest  |c 1982 
300 |a 173-175 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények  |v 28 No. 4 
520 3 |a Die Synthese des zur Untersuchung der schnellen Phosphataseprobe benötigten H-O-Cresolphthaleinphosphats wird beschrieben, welche Probe zur Kontrolle der Pasteurisierung der Milch angewendet wird. Ein Vorteil dieses Substrats ist die Empfindlichkeit der mit ihm durchgeführten Probe und die Stabilität des davon bereiteten Reagens (zwei Jahre). The synthesis of H-o-cresolphthalein phosphate required for the quick phosphatase test applied for checking the pasteurization of milk is described. This substrate offers the advantage that the test carried out with it is very sensitive and that the reagent prepared from it very stable (for two years). 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer 
700 0 1 |a Fekete Béla  |e aut 
700 0 2 |a Némethné Papp Mária  |e aut 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/80948/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1982_04_173-175.pdf  |z Dokumentum-elérés