A tejpor szabad zsírtartalmát és oldhatóságát befolyásoló néhány tényező vizsgálata

Unter den die Qualität der Milchpulver beeinflussenden Faktoren spielen der freie Fettgehalt und die Löslichkeit eine besonders wichtige Rolle. Es wurde durch bei unterschiedlichen Temperaturen (7°, 20°, 32°C) und in Luft von verschiedener relativer Feuchtigkeit durchgeführten Lagerungsversuche fest...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerző: Truyen Tran The
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1975
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények 21 No. 5-6
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer, Tejpor
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/80633
Leíró adatok
Tartalmi kivonat:Unter den die Qualität der Milchpulver beeinflussenden Faktoren spielen der freie Fettgehalt und die Löslichkeit eine besonders wichtige Rolle. Es wurde durch bei unterschiedlichen Temperaturen (7°, 20°, 32°C) und in Luft von verschiedener relativer Feuchtigkeit durchgeführten Lagerungsversuche festgestellt, dass ein höherer Feuchtigkeitsgehalt und eine höhere Temperatur den freien Fettgehalt bedeutend erhöht, und die Wasserlöslichkeit der Vollmilchpulver herabsetzt. Amongthe characteristics affecting the quality of powdered milk the content of free fat and the solubility play an important role. Storage experiments conducted at various temperatures (7°C, 20°C, 32CC) and in air of various relativ hurmdity'(40, 60, 80%) proved that a higher moisture content and higher temperature significantly increase the content of free fat and reduce the solubility of powdered unskimmed milk. Entre les caractéristiques qui influencent la qualité des laits en poudre, la teneur en graisse libre et la solubilité jouent un role important. Des expériences d’entreposage, effectuées á de différentes températures (7 °C, 20 °C, 32 °C) et dans des atmospheres ä humidités diverses (40%, 60%, 80%) ont démontré que l ’humidité et la température plus élevées augmentent considérablementlateneur en graisse libre et diminuent la solubilité des lait en poudre entieres.
Terjedelem/Fizikai jellemzők:306-312