A kereskedelemből származó fagyasztott és felengedett húsminták mikrobiológiai vizsgálata Egyiptomban
Aus dem kommerziellen Verkehr stammenden Rindfleisch-, Schaffleisch-, Geflügelfleisch- und Fischfleischmuster wurden mikrobiologischen Untersuchungen unterworfen. Bei der überwiegenden Mehrheit der Muster war die Gesamtzahl der Keime unter 105/g. Einige Muster wiesen zwar höhere Werte auf, erreichte...
Elmentve itt :
Szerzők: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Lapkiadó Vállalat
Budapest
1975
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
21 No. 4 |
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - mikrobiológia - hús - Egyiptom |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/80617 |
Tartalmi kivonat: | Aus dem kommerziellen Verkehr stammenden Rindfleisch-, Schaffleisch-, Geflügelfleisch- und Fischfleischmuster wurden mikrobiologischen Untersuchungen unterworfen. Bei der überwiegenden Mehrheit der Muster war die Gesamtzahl der Keime unter 105/g. Einige Muster wiesen zwar höhere Werte auf, erreichten jedoch nie den Wert von 3 x l0 5/g- Staphylococci und Enterococci waren in der Grössenordnung von 101- 103/g nachweisbar. Aus den untersuchten Mustern wurden keine Salmonellen gezüchtet. Samples of beef, mutton, poultry and fish withdrawn from the commercial shops were subjected to microbiological investigations. The majority of the examined samples exhibited total germ counts below 10r’/g. Though some samples showed higher values than that, the total germ counts never attained the level of 3 x l0 5/g- Staphylococci and Enterococci were detected in the order of magnitude of 101— 103/g. No Salmonella could be cultured from the examined samples. Les auteurs ont entrepris l ’examen microbiologique des viandes de boeuf, de mouton, de volaille et des poissons congelés et dégelés, obtenus du réseau de commerce. Dans la plupart des échantillons le nombre total des germes était au-dessous de 105/g, dans quelques uns il dépassait ce chiffre, mais n ’atteignait pas la valeur de 3.107g- Le nombre des Staphylococcus et Enterococcus était de l ’ordre de 105 — 103/g- Dans les échantillons soumis ä l ’examen, des Salmonelles ne se firent pás détecter. |
---|---|
Terjedelem/Fizikai jellemzők: | 209-211 |