Célszerű sütőporvizsgálati eljárások

Der Verfasser teilt die Beschreibung der in seiner Praxis sich gut bewährten analytischen Methoden mit zur Bestimmung der Weinsäure, des sauren Natriumpyrophosphats und des Natriumhydrokarbonats in Backpulvern. Als Bestimmungsmethoden werden besprochen: die gewichtsanalytische Bestimmung der Weinsär...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerző: Sarudi Imre
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Műszaki Könyvkiadó Budapest 1961
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények 7 No. 9-10
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - módszer, Sütőpor
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81944
LEADER 01523nab a2200229 i 4500
001 acta81944
005 20231003084212.0
008 231003s1961 hu o 0|| hun d
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a ger 
100 1 |a Sarudi Imre 
245 1 0 |a Célszerű sütőporvizsgálati eljárások  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Sarudi Imre 
260 |a Műszaki Könyvkiadó  |b Budapest  |c 1961 
300 |a 253-257 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények  |v 7 No. 9-10 
520 3 |a Der Verfasser teilt die Beschreibung der in seiner Praxis sich gut bewährten analytischen Methoden mit zur Bestimmung der Weinsäure, des sauren Natriumpyrophosphats und des Natriumhydrokarbonats in Backpulvern. Als Bestimmungsmethoden werden besprochen: die gewichtsanalytische Bestimmung der Weinsäre als Calziumsalz, die acidimetrische Bestimmung mit annähernder Genauigkeit; die gewichtsanalytische Bestimmung des sauren Natriumpyrophosphats als Magnesiumpyrophosphat und die Kohlensäurebestimmung mit dem Apparat nach J. Tillmans und Mitarbeitern. Angaben hinsichtlich der erreichbaren Genauigkeit der besprochenen Methoden werden gemacht. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - módszer, Sütőpor 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81944/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1961_09-10_253-257.pdf  |z Dokumentum-elérés