Gyorsfagyasztott gyümölcsök barnulása I. polifenolok mennyiségi meghatározása /
Die Verfasser geben eine Literatu rübersicht über den gegenwärt igen Stand der Kenntnisse auf dem Gebiete der Obstbräunung, mit besonderer Berücksichtigung der Polyphenole, als Substrate der enzymatischen Bräunung. Auf Grund vergleichender, zur quantitativen Bestimmung der Polyphenole geeigneter Unt...
Elmentve itt :
Szerzők: | |
---|---|
Dokumentumtípus: | Cikk |
Megjelent: |
Műszaki Könyvkiadó
Budapest
1961
|
Sorozat: | Élelmiszervizsgálati közlemények
7 No. 7-8 |
Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer, Polifenolok |
Tárgyszavak: | |
Online Access: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/81933 |
LEADER | 02056nab a2200265 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | acta81933 | ||
005 | 20231002155619.0 | ||
008 | 231002s1961 hu o 0|| hun d | ||
040 | |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium |b hun | ||
041 | |a hun | ||
041 | |a eng | ||
041 | |a ger | ||
041 | |a rus | ||
100 | 1 | |a Almási Elemér | |
245 | 1 | 0 | |a Gyorsfagyasztott gyümölcsök barnulása I. |h [elektronikus dokumentum] : |b polifenolok mennyiségi meghatározása / |c Almási Elemér |
260 | |a Műszaki Könyvkiadó |b Budapest |c 1961 | ||
300 | |a 180-188 | ||
490 | 0 | |a Élelmiszervizsgálati közlemények |v 7 No. 7-8 | |
520 | 3 | |a Die Verfasser geben eine Literatu rübersicht über den gegenwärt igen Stand der Kenntnisse auf dem Gebiete der Obstbräunung, mit besonderer Berücksichtigung der Polyphenole, als Substrate der enzymatischen Bräunung. Auf Grund vergleichender, zur quantitativen Bestimmung der Polyphenole geeigneter Untersuchungen beschreiben sie die beiden sich am besten bewährenden Methoden. Sie teilen einige Angaben über den Polyphenolgehalt der einheimischen Früchte und Obsterzeugnisse mit. The present knowledge of phenomena connected with the browning of fruits, particularly in the field of polyphenols as the substrates of enzymatic browning is surveyed by the authors on the basis of data of literature. Based on a comparing examination of various methods suitable for the quantitative determination of polyphenols, two methods of determination are described which proved to be best suited for this purpose. Data are given in respect to the polyphenol content of Hungarian fruits and fruit products. | |
650 | 4 | |a Műszaki és technológiai tudományok | |
650 | 4 | |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák | |
650 | 4 | |a Élelmiszer és italfélék | |
695 | |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer, Polifenolok | ||
700 | 0 | 1 | |a Molnár Dávid |e aut |
856 | 4 | 0 | |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81933/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1961_07-08_180-188.pdf |z Dokumentum-elérés |