A normál és a kóros juhtej klorid ion-tartalma

Verfasser untersuchte den Chlorid-Ion Gehalt von normaler und pathologischer Schafsmilch mit der Schalmprobe, mit merkurimetrischer Titrierung und biometrischer Auswertung. Er fand im Falle einer normalen Milchabsonderung im Durchschnitt einen Grenzwert von 77 mg%, bei pathologischer einen solchen v...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerző: Wagner Attila
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1971
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/81426
LEADER 01983nab a2200265 i 4500
001 acta81426
005 20230918124735.0
008 230918s1971 hu o 0|| hun d
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a eng 
041 |a ger 
041 |a fre 
041 |a rus 
100 1 |a Wagner Attila 
245 1 2 |a A normál és a kóros juhtej klorid ion-tartalma  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Wagner Attila 
260 |a Lapkiadó Vállalat  |b Budapest  |c 1971 
300 |a 279-282 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények 
520 3 |a Verfasser untersuchte den Chlorid-Ion Gehalt von normaler und pathologischer Schafsmilch mit der Schalmprobe, mit merkurimetrischer Titrierung und biometrischer Auswertung. Er fand im Falle einer normalen Milchabsonderung im Durchschnitt einen Grenzwert von 77 mg%, bei pathologischer einen solchen von 140 mg% bzw. noch höherlicgend. The contents of chloride ions in normal and pathological ewe-milk were established by the Schalm test, by mercurimetric titration and by biometrical evaluation. On the basis of the obtained results, an average chloride content of 77 mg% was calculated for normal ewe-milk, and that of 140 mg% or above this level for pathological ewe-milk. L’auteur s’occupe dans sa publication de la teneur en ions Cl- du lait de brebis normal et pathologique dönt le dosage s’effectue par l’épreuve Schalm, par titration mercurimétrique et par évaluation biometrique. La valeur moyenne normale établie est 7 7 mg%, tandis que dans le lait pathologique eile correspond ä 140 mg%. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/81426/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1971_05-06_279-282.pdf  |z Dokumentum-elérés