Programgyűjtemény a PTK 1072 típusú zsebszámológép élelmiszerminősítő laboratóriumi alkalmazására

Programme wurden zur Berechnung von verschiedenen Laboratoriumsunter suchungen mittels der Taschenrechenmaschine vom Typ PTK 1072 entwickelt Die Programmkollektion besteht aus den folgenden Programmen: Berechnung des Feuchtigkeitsgehaltes, Fettgehaltes, Aschengehaltes, der Klebereigenschaften, des R...

Teljes leírás

Elmentve itt :
Bibliográfiai részletek
Szerző: Visi György
Dokumentumtípus: Cikk
Megjelent: Lapkiadó Vállalat Budapest 1982
Sorozat:Élelmiszervizsgálati közlemények 28 No. 6
Kulcsszavak:Élelmiszervizsgálat - módszer
Tárgyszavak:
Online Access:http://acta.bibl.u-szeged.hu/80963
LEADER 02268nab a2200265 i 4500
001 acta80963
005 20230905091403.0
008 230905s1982 hu o 0|| hun d
022 |a 0422-9576 
040 |a SZTE Egyetemi Kiadványok Repozitórium  |b hun 
041 |a hun 
041 |a eng 
041 |a ger 
041 |a rus 
100 1 |a Visi György 
245 1 0 |a Programgyűjtemény a PTK 1072 típusú zsebszámológép élelmiszerminősítő laboratóriumi alkalmazására  |h [elektronikus dokumentum] /  |c  Visi György 
260 |a Lapkiadó Vállalat  |b Budapest  |c 1982 
300 |a 249-277 
490 0 |a Élelmiszervizsgálati közlemények  |v 28 No. 6 
520 3 |a Programme wurden zur Berechnung von verschiedenen Laboratoriumsunter suchungen mittels der Taschenrechenmaschine vom Typ PTK 1072 entwickelt Die Programmkollektion besteht aus den folgenden Programmen: Berechnung des Feuchtigkeitsgehaltes, Fettgehaltes, Aschengehaltes, der Klebereigenschaften, des Roheiweisses, der mittels eines Valorigraphs bestimmten Wasseraunahnfähigkeit, des Volums vom Semmel und Brot, der Kontrolle des Kaffeegetränks in Kaffeeschänken, des Saccharosegehaltes und, des Aschengehaltes von weissen Zuckern, und der Farbe von Weisszuckerlösungen, Titrierung von Säuren, Variationsrechnung, Summierung von Qualitätsindexen und Berechnung von Korrelationskoeffizienten. Programs were developed for the calculation of various laboratory investigation by means of the pocket computer of type PTK 1072. The collection comprised the following programs: calculation of moisture content, fat content, ash content, gluten properties, crude protein content, wateruptake determined by valorigraph, volume of rolls and breads, control of liquid coffee drinks in coffee taverns, sucrose and ash content of white sugars and colour of their solutions, titrations of acids, variance analysis, summation of quality indexes, calculation of correlation coefficients. 
650 4 |a Műszaki és technológiai tudományok 
650 4 |a Egyéb műszaki tudományok és technológiák 
650 4 |a Élelmiszer és italfélék 
695 |a Élelmiszervizsgálat - módszer 
856 4 0 |u http://acta.bibl.u-szeged.hu/80963/1/elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1982_06_249-277.pdf  |z Dokumentum-elérés