A német melléknévi valencia újabb lexikográfiai megközelítése nyelvhasználat és korpusz - Gaál Zsuzsanna; Tudományos és művészeti műhelymunkák : új utakon a pedagógusképző kar (2007) (Szeged) (2009)
In dieser Arbeit wird die Valenz deutscher Adjektive unter die Lupe genommen. Als theoretischer Hintergrund bietet sich die strukturelle Valenztheorie von Jacobs (1994) und Ágéi (2000). Die Grungfragen dér Theorie, d.h. die Valenzpotenztheorie bzw. die Valenzrealisierungstheorie werden mit den Daten von dem Korpus geschriebener deutscher Gegenwartssprache COSMAS-II konfrontiert. Dieser Beitrag setzt sich zum Ziel, die bisherige lexikographische Praxis zu rekapitulieren und ein einsprachiges Valenzwörterbuch deutscher Adjektive neu zu konzipieren.