Niederschlag-Verbvarianten und ihre valenzlexikographische Erfassung - Szatmári Petra (2019)
Die synchrone Verbvarianz ist außerordentlich reichhaltig. Auch wenn einige Verwendungen im Sprachgebrauch anteilsmäßig in geringer Anzahl vorkommen, sollten sie lexikographisch erfasst werden, weil sich in ihnen Grundeigenschaften sprachlichen Wissens präsentieren (Engelberg 2010). Der vorliegende Beitrag wendet sich Verbvarianten in erster Linie bei dem Niederschlag-Verb regnen zu und geht deren Erfassung in ausgewählten Wörterbüchern nach.
Keywords: Bölcsészettudományok; Nyelvek és irodalom