Klemm Imre Antal, a nyelvtudós - Nyíri Antal (Acta Universitatis Szegediensis : sectio ethnographica et linguistica = néprajz és nyelvtudomány = étnografiâ i azykoznanie = Volkskunde und Sprachwissenschaft, 1983)
I. A. Klemm, der ehemalige Professor der finnischungarischen Sprachwissenschaft von Pécs (Fünfkirchen) und Szeged wurde am 1. September 1883 in Léka (Komitat Vas Eisenburg) geboren. Anläßlich der hundertsten Wiederkehr seiner Geburt haben der Lehrstuhl für ungarische Sprachwissenschaft der József Attila Universität und die Sektion Szeged der Ungarischen Sprachwissenschaftlichen Gesellschaft am 2. Dezember 1983 eine Festsitzung gehalten, an der der Verf. den Lebenslauf und das wissenschaftliche Lebenswerk des Sprachgelehrten I. A. Klemm, sowie seine Verdienste auf dem Gebiet der Lehrerbildung für Mittelschule dargestellt hat.