A magyar tőrendszer történetéből - Nyíri Antal (Acta Universitatis Szegediensis : sectio ethnographica et linguistica = néprajz és nyelvtudomány = étnografiâ i azykoznanie = Volkskunde und Sprachwissenschaft, 1979)
In dieser Veröffentlichung erörtert der Verf. die Stammgeschichte zwei ungarischer u-stämmigen Hauptwörter: 1. k6 'Stein', kß-be; köv-et, köv-e; 2. 16 'Pferd', ld-ra; lov-att lov-a. Durch verwandtsprachige, altungarische und heutige mundartlichen Belege werden nachgewiesen, wie die verschiedenen u-stämmigen Varianten der zwei ungarischen Hauptwörter kö 'Stein': Akk. köv-et und 16 'Pferd': Akk. lov-at zustande gekommen sind und sich bis zu unserer Zeit entwickelt haben.