Pécsvárad központi hely szerepe a középkorban - Kőfalvi Tamás (University of Szeged, Magyar Medievisztikai Kutatócsoport Szeged, 2004)
Pécsvárad war am Ende des Mittelalters (im 15-16. Jahrhundert) eine kaum als Stadt nennbare Siedlung. Der Autor sucht die Antwort darauf, was für eine Rolle Pécs várad im früheren Zeitabschnitt unter den ungarischen Siedlungen einnahm. Die Studie fasst die Daten zusammen, mit deren Hilfe die Frühgeschichte der Siedlung dargestellt werden kann.
Keywords: Bölcsészettudományok; Történettudomány és régészet